Plugin terbaik untuk WordPress

Kudu diinget bahwa daftar plugin yg saya sebutin dibawah bukanlah sebuah patokan untuk diterapkan di blog sobat masing2. Plugin2 tersebut saya kategorikan sebagai plugin terbaik untuk WordPress karena sangat dibutuhkan untuk blog saya sendiri. Jadi bukan sebuah kewajiban buat sobat nginstall plugin tersebut, biarpun sobat gak nginstall juga gak dosa hehehe… Yang penting sobat memahami kebutuhan blog sobat sendiri… Sebaiknya sobat baca juga tulisan ini biar sobat gak salah pilih plugin.

  • Akismet

Jangan sepelekan plugin ini, sebaiknya plugin ini sobat aktifin segera sebelum tulisan sobat semua dibanjiri spam / komentar sampah. Fungsi plugin ini untuk menyaring komentar / trackback yang tidak sesuai dengan tulisan sobat. Perlu dipertimbangkan juga bahwa Google kurang seneng sama blog yang menjadi sarang spammer…

Plugin ini berfungsi untuk membuat file sitemap.xml yang akan digunakan spider / crawler Search Engine seperti Google untuk mengindex setiap halaman yang ada di blog sobat. Gimana jadinya blog sobat kalo Crawler Search Engine kebingungan ngeliat blog sobat? Pasti dia ogah ngindex… Download >>

  • All in One SEO Pack

Plugin ini berfungsi untuk mengoptimalkan struktur titel, halaman, kategori, tag dan juga keyword yang ada di blog sobat. Pengoptimalan disini berarti membuat struktur yang tadi saya sebutin menjadi lebih Search Engine Friendly – lebih bersahabat dengan Search Engine. Dan hal ini akan mempermudah pengunjung datang melalui pencarian di Search Engine tadi. Download >>

Fungsi dari plugin ini adalah untuk menampilkan artikel blog sobat yang berkaitan dengan tulisan yang sedang dibaca pengunjung. Artikel yang berkaitan ini diambil berdasarkan kategori maupun tag yang sobat masukkan ketika menulis. Jadi ketika pengunjung membaca sebuah halaman dengan tema A, maka pengunjung akan ditawarkan juga tulisan lainnya yang nyambung dengan tema A tadi. Gunanya apa? lumayan untuk menambah Page Views blog sobat jika ada yang ngeklik… Download >>

  • WP – Pagenavi

Fungsinya untuk mempermudah dalam navigasi blog sobat. Plugin ini akan menggantikan link standar berikut :

  • << Previous Entries
  • Next Entries >>

menjadi

Pages (17): [1] 2 3 4 » ... Last »

Download >>

  • Get Recent Comment

Fungsinya adalah menambahkan widget Recent Comments di sidebar blog sobat. Ini akan menginformasikan kepada pengunjung mengenai komentar terakhir yang ada di blog. Sebenarnya widget seperti ini sudah ada ketika anda nginstall. Namun sayangnya kurang optimal. Dengan menggunakan plugin ini, sobat bisa memasang avatar dari komentator yang bersangkutan. Sobat tinggal setting saja sesuka hati… Download >>

  • SEO SearchTerms Tagging 2

Plugin ini berfungsi menampilkan keyword2 yang digunakan ketika pengunjung datang mengunjungi blog sobat melalui Search Engine. Plugin ini akan membuat tag secara otomatis dari keyword tadi dan ngelink pada tulisan tersebut secara otomatis juga. Dan ini akan menambah poin SEO blog sobat. Download >>

  • SEO Smart Links

Plugin ini akan secara otomatis membuat link ke halaman, postingan, kategori, dan tag yang ada di blog sobat. Plugin ini bekerja menggunakan phrase kata yang sesuai, jika ditemukan maka secara otomatis akan dibuatkan sebuah link. Jadi sobat gak perlu buang2 waktu dengan membuat internal link secara manual. Plugin ini juga bisa digunakan untuk bikin link ke blog sobat yang lain, tinggal atur aja dari menu settingnya. Download >>

Keliatannya tuh plugin punya fungsi yang mirip antara 1 ama yang laennya… tapi plugin juga buatan manusia, tentu ada kurang dan ada lebihnya. Kadang2 plugin A melengkapi plugin yang B dan begitu seterusnya… Yang penting sesuai kebutuhan ajah, jangan sampe nemplokin berbagai macam plugin yang gak terlalu penting. Cuma bikin kerja server jadi ngos2an aja.

Untuk cara nginstall pluginnya bisa liat di tulisan ini

Comment using your Facebook

Baru ada 14 respon di tulisan “Plugin terbaik untuk WordPress

  1. Best herbal male enhancement pill can be described as a perfect alternative to other enhancement pills like Vi-ag-ra.

    Unfortunately for this reason, people never consider that an effective treatment
    should first have its source in nature. Natural minerals, vitamins and extracts from natural herbs are just some of the important components that must constitute those ingredients if you want to get a male enhancement pill that will end all your troubles.

  2. Hi there would you mind letting me know which hosting company you’re utilizing?
    I’ve loaded your blog in 3 completely different browsers and I must say
    this blog loads a lot quicker then most. Can you recommend a good internet hosting provider at a honest price?
    Many thanks, I appreciate it!

  3. If you have an election related issue you’d like to see
    explored, please let me know. Women have not only a truly self-serving media center stage, they have the very real legal framework
    to spearhead and catch their agenda. Learn to be aware of your intuition, and you
    will get better over time.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *